别搞我没结果的

沉迷年下无法自拔

【昊丞】 哨向


☞含少许13未打tag请注意避雷( ︠ु ௰︡ू)

>>>
范丞丞到现在还记得第一次见到黄明昊的场景。
进入塔的时候怀揣着满腔紧张和离开家的恐惧,也因此没控制住刚刚成型的幼崽的精神体,他一个不注意,等缓过神才发现脚边黏着他的小生物不见了。
他急得团团转,眼泪憋在眼眶的时候听到那边有尚且稚嫩的声音说,“哇,你这把什么叼回来了。你又不是真的野生豹子,居然还自己觅食?”
回应他的只有兽类叼着东西不乐意的从喉咙里发出来的声音。
“不是吧,你说这不是食物?那是什么?”
范丞丞赶紧向那个方向走过去,并伴随着还带着哽咽声的毫无气势的一句。
“不能吃!!”
那就是他们的初见,伴随着有点让人难堪的哭泣和对方一脸你又是谁的不解呆愣的样子。
过了多久之后回想起来,他还是会很开心。
但他才不会说,说出口的还是怼人的话:“那天就不应该放出精神体,要不然就不会遇见你了。”
“你确定啊?遇不到我的话你损失大了?”
“我哪有损失?”
“这么帅的哨兵,打着灯笼都难找你居然不要?”
“我好想打你哦”
主人说这话的位置不远处,豹子又轻而易举地找到了躲在树上的黑猫,并把它叼在了口中,就像第一次一样。

>>>
“我走了。范丞丞同学,对于你英俊帅气的未来最强哨兵男朋友你有什么要说的?”
“嗯…我深切觉得我要是再说什么你可能会被打…嗷疼,哥你打他别打我啊”
“哇,还是熟悉的力道,疼。”
被打的两个人一脸委屈地看着朱正廷。
“哥,你忘了你说过要在新兵面前保持你人间仙子的好形象了吗?”
“嗯。如果justin再不出发,我完全有理由让他看看什么是人间仙子完全形态。”
“别看不惯小情侣合法恋爱啊,你都一大把年纪了。”旁边走过去的李权哲顶着“我就皮一下很快乐”的脸庞,笑嘻嘻地说。
……
“李!权!哲!”两个恋爱中的少年平静地捂上了眼睛,满满的求生欲。
踏出塔的前一刻黄明昊听见身后那个人带着笑意的,“早点回来,我会等你的。”
“啊。你放心吧,别忘记你说过的话。”逆着光的少年摆摆手,他成长的太快了,眼里仅剩的稚气都留给一个人了,所以当视线离开那个人的时候,他只剩下为了某个人势如破竹的前进的决心。

>>>
蔡徐坤坐在封闭训练室,闭上眼睛,整层楼的声音都能清清楚楚地在脑海中像是老式留声机一样缓慢却清楚地播放。所以他也能清楚地听见范丞丞紧张的在门口徘徊的细微声响。
门毫无预兆打开的时候对方如预料一般吓了一跳。
“老大你训练完了?你的精神状态看起来很好啊,那我就放心了。老大你千万别忘记要带好塔内配备的向导素。虽然老大你很厉害啦…”
“这次我不会带的。”
他看着范丞丞愣了一下,然后有些不知所措地开口:“坤哥,我觉得还是把准备做全比较好,毕竟我现在还没有完全掌握…”
“丞丞,我听说了。”
“听说,什么?”
“最近几次的哨兵考核,在哨兵向导组合测试中,justin的噪声干扰测试都拿了最高分,是你给他做的精神疏导。这足够说明你的优秀了,有你这样的向导在身边,我还要带向导素的话,岂不是在看不起你?”
“那是因为…”范丞丞的话哽在了喉咙里。那是因为他和justin在测试之前就做过了精神结合,而且不止一次,他甚至看过justin不同时期的精神图景。
这怎么说?仿佛在暗示什么一样。
范丞丞头疼死了,只能顺着台阶接话,笑容里满满的无奈。
“我会尽力的。”
“嗯。希望我们可以合作愉快,顺利完成。”
“嗯。顺利完成。”
范丞丞这么说着,看见自己的精神体,那只长大后渐渐不再黏着他的传说可以辟邪镇灵的玄猫突然出现,竖瞳睁大,直直看着他的方向,仿佛在预示着什么。

>>>
对于向导专属的精神图景模拟测试中范丞丞一向是取得最高分的那位。
这都要归功于黄明昊。
在哨兵向导分别训练,分开管辖,除了测试以外个人时间几乎少的可怜的时代,在未被塔内正式承认分编任务的岁月里,哨兵和向导互相接触的机会少的可怜。
而这少的可怜的时光不包括范丞丞和黄明昊。
入塔之初相识,不到一个月便相熟,一边吵嘴一边分享信息,一边分享食物一边还要嘲笑对方今天的表现。
然后在入塔第一年某个普通的夜晚,年纪小的那个不管不顾地撤掉精神屏障,让可以控制哨兵生死的精神图景完完全全暴露在年纪大的那一方视线里。
黄明昊不同时期的精神图景不太一样。
但也有始终不变的地方。
一片纯白无暇的世界,随着阅历的丰富涌上了不同的色彩,交替辉映,但又找不到主色调,分不清主层次,直到一点橙色突然出现。
就像是夏夜中的萤火虫一样,在单调的世界里肆无忌惮地出现,脆弱却固执地想要谱写昙花一现的美丽。
这是少年人之间第一次交换秘密。
范丞丞离开对方精神图景的时候还有些恍惚有些虚弱,毕竟他也是第一次进入别人的内心世界。
“怎么样,好看吗?”
他听见那人雀跃的声音,带着小孩子明目张胆想要夸奖的反应。
“好看”但是回味起刚才的场景,范丞丞诚实地傻傻地笑了,对于第一次就能成功进入别人精神图景这件事还是让他颇有成就以至于他没有听清黄明昊最后那句,
“里面的景色是我送给你的生日礼物。”
“嗯?”
他恍恍惚惚地回神,觉得自己应该错过了一句话,但也没再反复问。
后来渐渐长大,哨兵向导的训练渐渐交集多了起来。
他们合作见面的机会也渐渐多了起来。
私下交往就不必再躲躲藏藏遮遮掩掩。
他们两个的名字开始出现在考核榜的前面。
就像是两匹黑马,潜力无限。
就在那段时间的某个晚上,黄明昊又拉着他到塔里稍微隐秘些的地方,撤了精神屏障,然后用最信任的姿态把自己的全部内心世界展露出来。
果然和上次不太一样了。
范丞丞看见熟悉的纯白无瑕的世界,他正要跟justin抱怨这次没有什么不一样的啊,然后他看见在世界的交界处,模糊的白色分界线周围,有橙色的光芒像线香花火一样从平地里冒出,点亮了周围惨淡的白,一点点地把模糊的像是地平线的地方染上了炫目温暖的橙。
“黄明昊”范丞丞听见自己压抑着的颤抖声音,“我不会感动的,不会的…”
退出精神图景之后他慢慢睁开眼正对上对面也满满睁开的眼睛。
黄明昊笑着说,怎么样,这次?
他冒着冷汗,越长大越复杂的精神图景对于哨兵来说是绝对私人的地域,除非是在定时每天精神疏导检查的时候,否则长期撤开精神屏障对哨兵的危险毫无疑问。
范丞丞看着对方从小到大一如既往的邀功样子和一如既往的问话。终于忍不住红着眼,笑了出来,“还是很好看啊。”
“范丞丞,你都看过我的精神图景了,那就算是我的人了,知道吗?”黄明昊靠着还有些不知所措的范丞丞,很认真的抓着对方的手,一字一顿地开口,“你不可以跟别人走了。听见了吗?”
“…你可别是个傻子吧。”过了一会范丞丞回了他这么一句话。
在看过这样的精神图景后,我怎么可能会离开啊。


(大概是)


tbc?



<<<
这几个片段其实才是我想写这篇文章的初衷,对哨向paro我最喜欢的就是里面精神图景这一设定了。
超浪漫的不是么,一个人完全信任另一个人,愿意冒着生命危险把精神世界最纯净最美好的场景全都献给他。你是我此生最美的风景的寓意。(不过文笔不足没有表达出来)
精神体设定那里完全凭第一感觉私设。(别打脸)
坤丞线方便其实还是想写精神图景,但我不知道还有没有笔力,其实坤丞线你们也能猜出来了,任务出现问题被激发结合热,没有向导素,只能…然后…就是典型的先×后爱(你…)
如果这篇文到时候弃坑了,至少我想写到精神图景( ॑꒳ ॑ )
其实就是选择性结局,1v1两条世界线(跪)
希望我到最后至少写完一边(跪)
没想到这个设定会有人想看后续(感谢笔芯)

评论(12)
热度(66)

© 别搞我没结果的 | Powered by LOFTER