别搞我没结果的

沉迷年下无法自拔

(超恺/晨恺)空城


徐大宇直到回到学校还是没想明白最后一句话的意思。

但至少他再迟钝也有点明白孟皓那句话里有不同的意味了。而同时而来的情感不知道为什么是恐惧。

回程时候是孟皓送他回来的,鲲鹏房地产企业的董事长亲自送他回来,他一再恳求终于让那辆光是看就价值不菲的豪车没有停在校门口,而是停在了那附近。


孟皓送他走的时候对于那句话什么也没多说,他只说明天见。

徐大宇总觉得他好像掉进了谁的陷阱里,无论怎么努力都逃不出去。

尤其是孟皓势在必得的样子让他觉得无端慌乱。他好想找个人倾诉一下。

手机划开了好几次最后停在了睿哥两个字上。

李睿给人总有一种可以依赖的感觉而徐大宇也的确将他视作家人一般,亲哥哥一样。


“大宇。”李睿的声音响起来的时候他真的很放心,但随之而来的是根本掩藏不住的疲惫,徐大宇猜想他可能是刚刚做完手术。

他猛然觉得自己真是太任性了,打扰了李睿的休息,又恍然他不能让对方再为自己操心了。

虽然对方总是摸着他的头一脸温柔,麻烦什么,在我看来,大宇你的事根本不是麻烦事。因为……

后面的话,永远是含糊其辞的。或是对方置之一笑不再谈及。

感觉就像是个迷宫,很接近终点却永远到达不了。

“怎么了?”

“没,没什么,睿哥,你,你忙吧”想了想,最终什么也说不出口,电话匆忙的挂断了。只剩李睿一个人拿着电话不知道在想些什么。


李睿来学校找他的时候,徐大宇还没反应过来,他只知道班里的那些女生突然都围过来了都在问着他同样的话,“大宇你哥哥有女朋友吗”“大宇把你哥哥电话号给我好不好嘛”


而他所想的只有一件事。

这大概是李睿第二次来到他们学校了。


第一次的时候是晚上他做兼职实在太晚了没车,本来打算走回学校的时候李睿的车就那么恰好的停在了那里。

然而在他没反应过来的时候强硬的把他塞进车里,徐大宇本来是不好意思的,一路上就只知道拘谨的说些谢谢。

徐大宇努力睁着眼睛,他虽然很困倦,但脑海里唯一的想法只有我不能睡,都已经给睿哥添麻烦了,不能再耽误他时间了。

可是,嗯,好累……

后面的事情徐大宇只记得自己睡着了迷迷糊糊被李睿叫起来的样子。


但李睿对于那天的记忆却远远不止如此。


李睿还记得那天把徐大宇塞进车后座之后,借着车镜里观察男生明明很累却还要强打起精神的样子,莫名有些心疼。眼睛睁睁合合,眼眶下有明显的黑眼圈。

想开口劝他睡吧,没事有我呢,却又不知道究竟要以怎样的身份开口。

在第二个红灯的时候,后座的人终究还是睡着了,他的头微微侧着,依靠着车窗,刘海遮盖住眼睛。

身体尽量蜷缩着,很像某种小动物保护自己的样子,受了全部的委屈却都要自己承担。


到学校的时候李睿叫了徐大宇几声,但带着眼镜的男孩嗯了两声却并没有醒。他忍不住轻声笑笑,下了车打开后门,正要轻轻提醒少年到地方了。

开了门的惯性使得徐大宇正好靠在他身上,身上的热度猝不及防就那么传来,隔着薄薄的一层衣衫,谁的呼吸气息打在了谁的心上。

路灯打下来的时候正好落在徐大宇脸上,李睿愣愣的看了许久最终把手放在了柔软的头毛上。


原来有些事情,真的只是一瞬间的事。

后来李睿只能想起这么一句话,刻骨铭心。


评论(20)
热度(20)

© 别搞我没结果的 | Powered by LOFTER