别搞我没结果的

沉迷年下无法自拔

(超恺/晨恺)空城

李睿×徐大宇×孟皓


嗯,妈蛋,超恺,晨恺太萌了,不可抑制的入了all恺坑嘿嘿(「・ω・)「嘿

对不起我就是这么没有节操的人(ಡωಡ)

(赫恺还是本心嘤嘤嘤( ー̀εー́ ))

顺便大宇好萌好萌啊٩( 'ω' )و

对不起晨哥的电视剧只看了吴哲,但是李睿大大在MV里实在太苏了我把持不住(❁´◡`❁)*✲゚*

然后超哥的孟总就不用我说了,“你拿什么跟我斗”霸道总裁爱上我嘤嘤嘤_(:з」∠)_

总之各种bug就请尽量无视吧嘿嘿嘿



李睿已经注意着那个少年好久了,倒也不是刻意的,只是那个孩子每天都会在同一个点进到这家咖啡馆坐在同一个位置,就算是无意识都会在记忆中留下些印象。


或许也不是少年只不过那孩子总是点一杯牛奶,带着对于现下年轻人来讲过于落后的黑框眼镜,肉嘟嘟的脸蛋,眼睛里仿佛能装下星光一般亮闪闪的。


一看就是那种不谙世事的单纯的孩子,虽然和他并无什么关系,但是说是好奇也罢,又或是心底里不想说的那些个小想法也好。

他忍不住去向老板打听了一下那个少年。


“啊,你说大宇啊,他原来在这里打工,马上就要大学毕业了,只不过投了多次简历似乎都失败了,这孩子心眼好,人又老实,我呀也挺为他着急的”

虽然是听着老板说话,但李睿的眼神却不自知的向那人坐的地方投过去,男孩子推着眼镜,很认真的在读着报纸,灯光反射下的睫毛长的仿佛能勾进谁的心底。

并不能说什么一见钟情,也不想谈什么一眼万年之类的矫情的话语,只不过那孩子认真起来的样子莫名让人有种心疼。


和那个叫徐大宇的男孩搭上话却是数天后的事情。少年带着一脸根本掩藏不住的难过慢慢走进来,却在对着老板关心的话语的时候还勉强做出个至少在李睿看来还是很可爱的笑脸。


“大宇,怎么了?”

“我我失败了……”徐大宇挠着头,明明很难过,却还努力着笑着。

李睿只是静静的看着他没有说话。

“连面试的屋子都没进去”明明很委屈,却还是努力笑着的样子倒是很让人喜欢。

“是鲲鹏房地产公司的董事长让我走的”


鲲鹏房地产公司,那个赫赫有名的钻石王老五。

孟皓。


李睿不着痕迹的眯了眯眼睛。



李睿和孟皓打过几次交道。

为人做事狠辣干脆,作为朋友倒是不错,作为敌人却无法不让人心生恐惧。

所以李睿自然是选择前者。

孟皓曾经来他们医院的时候都是李睿负责接待的,一来二去就熟悉了,成了所谓的君子之交,偶尔也会一起喝杯酒,然而也就仅此而已。


但是孟皓不太会管应聘面试这类事。有人事科负责不就够了。孟皓可不像这么有闲工夫的人。

况且连面试都没让就直接拒绝了。

徐大宇莫非在某方面得罪过他。

但是李睿看了看徐大宇那副简直是人畜无害的脸怎么也想不出他能在哪里的得罪孟皓。


也许就是那一瞬间他真的觉得徐大宇真的很有趣。

真的勾起了他的兴趣。


李睿走过去的时候徐大宇明显吃了一惊。

尤其当李睿把一杯牛奶放在他面前的时候,徐大宇愣了好几秒,在李睿觉得他大概不会再有反应的时候,他才呆呆地开口,我不喜欢喝牛奶。


喝牛奶只是因为没钱的事少年鼓着脸没有说出口。


噗。李睿觉得自己真是忍不住了。并不是刻意要塑造什么严厉的不苟言笑的李主任,只不过有时候面对社会上的一些阴暗的事情总要学着去变化。去适应。

而往往最能触动他们这类人心底的,就是那些单纯不谙世事的另一极的那些人。

而徐大宇,又是那类人中的最高级。

温润谦和,努力执着,却偏偏不得志。

经历过打击却比谁都要坚强。


“我叫李睿,你想喝什么我请你好不好”

一般普通人听到这句话都会有戒备之心,女孩子会怀疑对方想要图谋不轨,男人则更容易疑虑对方是要谋财害命。

然而徐大宇只是呆呆的看着李睿温和的笑脸,缴着手指,明显的不自信的行为,开口声音软糯却不让人反感,我,我没有钱还你。

下一秒,男人宽厚的手掌覆于头顶,李睿开口,声音带着自己都不曾察觉的开心,他说等你被哪家公司录取了,再换你请我好吧。

男孩的头发软软的刘海过眼睛,不是女孩子的那种细腻柔软的触感却偏偏让他爱不释手。


李睿总觉得有那么一瞬间他好像听见了什么东西在心底悄然滋长的声音。

一点一点,虽不起眼,却不容忽视。



徐大宇只觉得现在的一切都是在做梦,有一天能意外认识了有头有脸的人物。

市里顶级的医院的外科主任李睿。

不止这样,李睿对他,简直像是对待亲生弟弟那般好。

甚至还要更过。

几次没事去拜访的时候,李睿只要听到是他来了除非实在抽不开身否则必然第一时间出来见他,以至于那些个男女医生看他的时候都带着莫名调侃的意味。


“李主任,你的宝贝弟弟又来了哟”每当他们这么说的时候徐大宇都不知所措的呆在那,虽然不善言辞但还是会努力的辩解着不是不是的样子分外可爱,让人不禁想再逗逗他。

这个时候李睿总会适时出现然后起哄的人就会一拥而散只剩脸涨红的却又什么都说不出口的徐大宇,和看着这样的徐大宇笑得一脸宠溺不自知的李睿。


“睿哥”

那是李睿坚持让他这么叫的,最初徐大宇只会叫他李主任,李先生之类的生分的称呼,后来在李睿把他圈进怀里贴在对方耳边一字一顿开口说。

叫我睿哥,你要再交的这么生分,我就用自己的方法让你记住了。


李睿只记得当时怀里的人顿时愣住了却还是无意识的想往外逃,像只小猫一般明明被人揪住了尾巴却还是想用自己肉垫做最后的斗争,莫名的勾人心魄。

“嗯嗯,睿,睿哥”

徐大宇开口的声音带着不自知的妥协意味,软软的像他总喝的牛奶。

甜的要命。


徐大宇从未料到有一天自己会这么害怕。

但是这一刻他真的想要逃离,第一次这么想逃离这个他曾经心心念念想进的公司。

原因就是现在他正面对着的这个人。

孟皓。

鲲鹏房地产公司董事长。


对方一副看着猎物的眼神让他总有一种如置碾板任人鱼肉的感觉。但他的确想不起究竟是哪里惹到过对方。

孟皓看着对方局促不安的样子满意的笑了。徐大宇可能不记得但孟皓忘不了的一件事。那就是数个月前徐大宇打工的时候,想抄小路赶紧回校却不曾想碰上了正在外面解决情欲的孟总。


本来只是普通的事情。

不普通的是什么。

是徐大宇他是个呆子。


普通人看到黑暗中模糊纠缠的影子会适当躲避绕路而行。而徐大宇却是在看到后控制不住的发出了声响,并且胡言乱语的解释着。

“我我我不是故意的,我我我什么都没看到,我我我发誓什么都不,不会说的”

孟皓也不知道自己到底是发了什么疯,被打断情欲这种事一般人都会不爽,可偏偏他转身时正好有车辆经过,车灯打过来的时候。

孟皓只看见对方的眼里,仿佛盛着满城星光。

也不知道照亮了谁的心。


评论(40)
热度(33)
  1. 感性NiMo别搞我没结果的 转载了此文字

© 别搞我没结果的 | Powered by LOFTER