别搞我没结果的

沉迷年下无法自拔

论傲娇的攻略方法

§人物ooc有

§文风魔性且洒脱

§梗是老梗

§最近被竹马萌疯了就有了这么一篇

§都能接受再往下拉哦(´-ω-`)谢谢配合



“那么这道题……”黑板上的公式越写越多,老师的声音也随之提高使之在静谧的教室中回响,然而即便如此似乎这声音也未传到最后一排的相叶雅纪耳中。

他的眼神分明是放空的,手中的笔一直保持在一个方位,铺在桌面的本子干净的如同万里无云的蔚蓝天空,然而他的视线如同被专业的木匠锁定的钉子般牢牢地扎在斜前桌微微弯曲的脊背上。

那目光赤裸裸而毫不加掩饰,正如同他的人一般,干净而通透,从清澈的眼睛就能望进心底一般。

然而被相叶注视着的二宫和也同学感觉却不同了,他已经忍受这莫名的注视很久了,只不过碍于严厉的老师的存在,他并没有开口以语言表达过他的恼怒,但他的确用眼神表达了他的感受,然而他最疑惑不解的事发生了,他的竹马莫名其妙的明显的脸红了。

二宫承认,他的竹马的确在某些方面有奇特的脑回路,但是凭借他对他的了解和他的聪明才智,基本都是能猜到一二的。

可是今天,二宫和也表示,不管他怎么利用他的脑细胞,他都没猜中这个他认识了十余年的桂花楼少主的奇妙心思。

但这其实不能怪他,因为此时此刻的天然好少年相叶雅纪同学同样陷入了谜一般的纠结中且无法自拔。

——啊啊啊真的好可爱

——不对不对这是nino,就算nino再可爱也是男孩子

——男孩子又怎样可爱就是可爱

——啊啊啊哪里不对啊啊啊

如此反复而纠结的相叶雅纪发现就算中午带的是炸鸡也毫无胃口了。

而这一切纠结的原因都源于昨天晚上帮自家叔叔看店时作为回报的谢礼,一盒据说是自家叔叔珍藏已久的DVD。

呵呵,你一定想问不过是一盒DVD怎么都无所谓吧。

不不不,这不是普通的DVD,这是促进青少年健康教育成长的•真益智身心•DVD,俗称小黄片。

呵呵,你一定又想说看看小黄片对青少年再正常不过了。

的确原本是很正常的,但是之后怎么会不正常呢,这就要说说这部小黄片的主人公所攻略【重音】的女孩子类型和长相了。

这是一部攻略时下最流行最吸引宅男心的傲娇型美少女的片子,到这里都很正常,而对于相叶•直男•雅纪君来说,这一切也毫无问题,有问题的地方偏偏让人意想不到。

女主角不属于艳丽漂亮的类型,属于可爱萌系的类型,刚过耳的黑色短发,有些偏茶色的瞳孔,白皙的皮肤,怎么看都有点莫名的熟悉。

但最开始因为是第一次看这类片,相叶同学并没有在意这些细节,只是怀着紧张激动的心情接着看了下去。


——我才不是特意在等你一起上学,只不过刚好和你一个学校罢了,你别多想哦。

少女脸颊微红,微微拔高的嗓音掩饰着自己小小的真实的心思。

然而相叶却莫名的愣住了,等等这话在哪听过。


--相叶氏慢死了,要不是同一所学校,我才不会特意等你一起上学,所以不用太感谢我。

记忆里的二宫似乎总是这样说着,却从来没有自己一个人先走过,不管什么时候,从小到大,一直是一起的。


——我才不会等着你呢,只不过是今天也有事耽搁了而已,不许多想啦。

少女漂亮的茶色瞳孔里满满的害羞,那份害羞的就连一直被说成不会观察女生情绪的相叶也看得出来。而他此时看着录像中的少女想着的确实另外的人。


__相叶氏,你是不是误会啦,我只不过是同样有事情而已,一定要等你一起回家什么的,那是女生才会有的想法好吗?

二宫说这句话的时候始终没有回头,他想起那时的他真的相信了,然后莫名其妙的心情低落了好一阵子,然后在听见同班女生谈话时说到,“二宫君还真是奇怪呢,明明什么事都没有,却不肯回家,反而选择坐在楼梯扶手边打游戏呢”的一瞬间,相叶不知道,他嘴角的弧度充分显示了他的喜悦。


——呜哇,才不是特意为了你而做的午饭呢,我只不过是想自己练习一下罢了。

少女递过便当时是故作凶恶的对男主角说的,尽管如此还是无法掩藏脸上的红晕。


__相叶氏,炸鸡吃吗?最近突然想吃了就做多了,反正也吃不了给你吧。

耳朵边上有可以的红晕的少年开口虽然和平常的语气一样,语速却莫名的加快了些,后来他想了好久还是确定自家竹马从没在吃饭时表现过对这类食物的喜爱。


——你生病了我还要照顾你,所以才不是喜欢你呢,你还是不要多想了,哼。ヽ(≧Д≦)ノ

真的好像啊。尤其是那双眼睛,被注视着总有种真的在被他从小就认识已经渐渐习惯彼此存在的那个人看着一样。


__你生病了我也很麻烦的相叶氏,所以照顾好自己啊。

那是他第一次在学校生病时,在保健室的时候,二宫一边照顾他一边喋喋不休的吐槽着他笨又不会照顾自己让人操心,然后最后他记得在快要睡着的时候,那人说的就是这句话,语气是从未有过的温柔,就像刺猬卸下了伪装的刺是无比柔软的内躯一样,二宫和也一直都是无比温柔的人。


接下来的剧情,基本就是按照这类教育【重音】片的风格走向正轨【再重音】,男女主理所应当的应该按主线来一发。

然而此时的相叶雅纪同学已经完全混乱了,论已经将女主套上了自家竹马的影子的话,他还能心平气和的平心静气的等片子里的人嘿咻嘿咻完吗?

答案当然是显而易见的。

不能。


满脑子都是二宫和也的影子,而且还不是普通的映像,完全就是小学生看了根本把持不住的系列。在此因为情节或许过于激烈,我们就不用具象化出来了。


总之结论就是看了片却并非因为片中的女主角反而因为想起了自家竹马的相叶少年勃起了。而这件事情明显比看小黄片更为严重。所以一直都不熬夜睡眠充足与自家整天熬夜打游戏的竹马不同的相叶•心好累•雅纪君第一次失眠了。

可喜可贺,可喜可贺。


结果就导致了睡了两节课刚醒来的相叶雅纪,在看到斜前面的二宫和也君时已经不能像以前那样看待他了,他现在一看见二宫和也,莫名其妙的想到的全是嗯嗯啊啊的画面,少儿不宜,故不打出。


甚至到了只要一对上二宫的眼睛莫名其妙的就想看那双眼睛湿漉漉的样子,看他泪眼朦胧的用着尖尖的细嗓喊着不要的样子,看他的【哗】被【哗】而【哗】的样子。

总之脑洞很精彩,现实很残酷。

人与人之间的信任总是建立在脑补之下的。

总而言之,相叶•已不确定自己性向•雅纪好少年感到了世界的恶意。

他决定再看一遍昨晚的碟,他需要学会攻略傲娇的手段。否则他还是会不知所措的。所以在这之前还是不能接近自家竹马。


二宫和也一直觉得自己的竹马很不对劲。先不说今日的他眼神热烈而不加掩饰,仿佛要剥掉自己一层皮似的,更奇怪的是还总是在面对自己时莫名其妙的脸红。

真的没问题吗。果然还是很担心啊。

即使二宫自己不愿意承认,但不得不说相叶雅纪是个对于他来说特别的存在,不管是习惯呆在他身边就放松安心的自己,还是不知不觉就会挂念他的自己,果然都是不正常的。二宫叹了口气,放学问问他好了。

中午吃饭都刻意被那人避开了。还真是有些不爽啊。


“相叶氏”虽然已经尽快的准备跑路了,可是还是被更加聪明的二宫抓了个正着的相叶雅纪心十分悲痛,他无法克制自己的心跳然后看着昨晚还在被他臆想的人正一步一步的向他走来,“我有话想问你,一起回去吧?”虽然是询问的语气,眼里却是有些威胁的意味,而相叶不得不承认,他偏偏对这样的二宫毫无抵抗力。


地点是传说中被称为告白圣地的天台,时间是最恰当不过的放学后,气氛是刚刚好的暧昧,相叶雅纪自问从不看少女漫画,却也忍不住想起曾经的好友八卦给他的知识。

nino该不是想向我告白吧?我我我昨天才打开了新世界的大门,今天就要实现了?不不不,这是不是太快了,我我我,我昨天还没有仔细看看最关键的地方,整个片的精华,万一实践不好,nino会不会这辈子都不理我了π_π

然而二宫和也早已看透了一切。【才不是】

二宫•完全不明所以•和也一脸“我家竹马不可能这么神经”的表情看着对面脑洞已停止不住的相叶雅纪,完全不知道怎么开口。

“相叶氏”二宫和也想了想,还是问出了心中的疑问,“你今天没事吧?”

“唉?”已经完全想到以后住在一起早上究竟是做麻婆豆腐还是做汉堡肉的相叶雅纪完全混乱了,他愣了数秒后终于发现脑洞和现实终究不是一体。就像片里的女生再像nino也终究不是他所喜欢的少年一样,他所喜欢的只是眼前这个人,眼前这个假装不在意眼里却满满都是担心的人,不知为何莫名其妙的信心大增的相叶雅纪突然笑了起来。

对面的二宫和也完全跟不上相叶雅纪的脑回路于是只有无奈的看着他。

“nino我们今天去吃拉面吧”

“哈?”虽然不明所以不过他在意的只不过是相叶雅纪突然莫名的躲避而已,只要他不再躲他了,其实原因二宫表示他也并不是很在意。

“你可真麻烦”永远都是这么说的人,却总是陪着他,不离不弃。


虽然不知道究竟是什么时候才能攻略身边这个人,不过总会有办法的。不是吗?吃着拉面看着身边人的相叶雅纪终于解决了失眠的问题。

可喜可贺,可喜可贺。


end


评论
热度(45)

© 别搞我没结果的 | Powered by LOFTER